Planche a patisserie
+7
lolotte46
ingridc
val23
fanette
nath87
sophie1108
usra
11 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Planche a patisserie
Merci pour vos astuces.
ingridc- Tableau d'honneur
- Messages : 1319
Age : 44
Localisation : Nord
Emploi/loisirs : Diététicienne liberale
Humeur : entre peur et excitation....
Re: Planche a patisserie
Avec de retard , merci pepita , je vais tenter cette fois ci quiche aux legumes , on verra bien..
Par contre la prof de TC m'a dit que y a pas de souci d'utiliser le plan de travail lave et desinfecte pour etaler la pate, a la maison et a l'examen !!
Et pour la planche en bois c'est aussi utilisable a condition de la laver et desinfecter aussi avant et apres l'utilisation !!
Bonne cuisine !
Yousra
Par contre la prof de TC m'a dit que y a pas de souci d'utiliser le plan de travail lave et desinfecte pour etaler la pate, a la maison et a l'examen !!
Et pour la planche en bois c'est aussi utilisable a condition de la laver et desinfecter aussi avant et apres l'utilisation !!
Bonne cuisine !
Yousra
usra- Bon point
- Messages : 278
Age : 35
Localisation : Genève, Suisse
Emploi/loisirs : 2ème 2ème année
Re: Planche a patisserie
Y a t-il un produit spécial pour désinfecter le plan de travail à l'examen, autrement qu'utilisez vous? Faut il rincer ce produit? Il y en a qu'il faut rincer d'autres pas, c'est un peu le bazarre dans tout ça !!!
morgane_94- Tableau d'honneur
- Messages : 1478
Age : 49
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2010 en libéral et prof de SVT
Humeur : Trop de boulot = baisse de régime hihihi !!
Re: Planche a patisserie
mOI , je le désinfecte à l'eau de javel mais ce n'est peut-être pas la bonne méthode
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: Planche a patisserie
morgane_94 a écrit:Y a t-il un produit spécial pour désinfecter le plan de travail à l'examen, autrement qu'utilisez vous? Faut il rincer ce produit? Il y en a qu'il faut rincer d'autres pas, c'est un peu le bazarre dans tout ça !!!
J'attends aussi la réponse, surtout de celles qu'étaient en stage en resto co. ,car je suis pas sur que ma méthode est correct .
En fait j'utilise un mélange de l'eau de javel avec l'eau de robinet dans un flacon pompe, je nettoie bien le plan avec a l'aide d'un torchon , je laisse 1 min puis je passe un torchon propre humide 2 fois et un papier de cuisine pour terminer ! et la même chose après !
Que pensez vous les filles ?!
Merci d'avance ..
usra- Bon point
- Messages : 278
Age : 35
Localisation : Genève, Suisse
Emploi/loisirs : 2ème 2ème année
Re: Planche a patisserie
à Bordeaux on avait un pulvérisateur avec un désinfectant alimentaire mais on nous a dit de ne pas trop en utiliser! je ne sais plus si on rinçait après je crois que l'on essuyait seulement
la pâte on étalait sur le plan de travail en inox
la pâte on étalait sur le plan de travail en inox
an29- Modératrice
- Messages : 1159
Age : 55
Localisation :
Humeur : ??????
Re: Planche a patisserie
Merci anne pour ces info ..
Allez les filles , on attend vos réponses !
Allez les filles , on attend vos réponses !
usra- Bon point
- Messages : 278
Age : 35
Localisation : Genève, Suisse
Emploi/loisirs : 2ème 2ème année
Re: Planche a patisserie
Coucou à toutes !
Dans notre lycée on étale la pate directement sur le plan de travail fariné, après l'avoir nettoyé avec une éponge et du liquide vaisselle ... Et ensuite on essuie bien avec de l'essuie-tout pour ne pas que la farine accroche.
Qu'en pensez-vous?
Dans notre lycée on étale la pate directement sur le plan de travail fariné, après l'avoir nettoyé avec une éponge et du liquide vaisselle ... Et ensuite on essuie bien avec de l'essuie-tout pour ne pas que la farine accroche.
Qu'en pensez-vous?
didounette- P'tit nouveau
- Messages : 176
Age : 33
Localisation : Nice
Emploi/loisirs : Enseignante en BTS diététique et à l'EDNH / diététicienne en centre d'hémodialyse
Humeur : Fière d'être Diététicienne !
Re: Planche a patisserie
vous ne désinfectez pas?
lolotte46- Assistante Gourou
- Messages : 2822
Age : 56
Localisation : livernon(l'été oui)(lot)
Emploi/loisirs : ancienne restauratrice jeune maman et jeune étudiante
Humeur : 2012 validé EG, TC mémoire et voilà et voili pour ça mais pas de points d'avance ça veut dire minimum 10 a chaque matières l'année prochaine aie aie aie pour mon neuronne ;-)
Re: Planche a patisserie
didounette a écrit:Coucou à toutes !
Dans notre lycée on étale la pate directement sur le plan de travail fariné, après l'avoir nettoyé avec une éponge et du liquide vaisselle ... Et ensuite on essuie bien avec de l'essuie-tout pour ne pas que la farine accroche.
Qu'en pensez-vous?
Emmmm , le liquide vaisselle n'est pas désinfectant non ?
usra- Bon point
- Messages : 278
Age : 35
Localisation : Genève, Suisse
Emploi/loisirs : 2ème 2ème année
Re: Planche a patisserie
Je suis tout à fait d'accord avec vous !
Mais il n'y a que ça, ou alors du CIF pour récurer la plaque !
Il y a aussi de la javel mais on ne s'en est jamais servies !!
Vous faites comment vous ?
Mais il n'y a que ça, ou alors du CIF pour récurer la plaque !
Il y a aussi de la javel mais on ne s'en est jamais servies !!
Vous faites comment vous ?
didounette- P'tit nouveau
- Messages : 176
Age : 33
Localisation : Nice
Emploi/loisirs : Enseignante en BTS diététique et à l'EDNH / diététicienne en centre d'hémodialyse
Humeur : Fière d'être Diététicienne !
Page 2 sur 2 • 1, 2
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|