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Message  Dellycat le Jeu 4 Fév 2010 - 9:48

Coucou Smile

J'ai inauguré ma sorbetière vendredi dernier avec une crème glacée vanille cachouètes caramel beurre salé, une tuerie!!!! Razz

J'attends vos recettes, avis... vive glaces et sorbets!!!! I love you

Cat
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Message  val23 le Jeu 4 Fév 2010 - 9:54

Hum, ça fait saliver Cat Laughing !

En ce moment, je ne fais pas trop de glace, mais l'été dernier j'avais fait crème de marrons (ma préférée) et nutella.

Bizzz,
Val
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Message  Pépita le Jeu 4 Fév 2010 - 11:17

Ici aussi, glace au nutella, succès garanti !!!

Sorbet au melon ... sorbet aux mures avec morceaux de biscuits concassés .... Rien que du tout bon.

Quel modèle as-tu ? Moi j' ai un modèle ou il faut mettre la cuve au congélateur avant de faire le sorbet.
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Message  Dellycat le Jeu 4 Fév 2010 - 11:41

Oui moi aussi c'est une cuve à mettre au congèl' Smile

Je veux bien la recette de la glace au nutella Razz merciiiiiiiiiiiiiiiii
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Message  val23 le Jeu 4 Fév 2010 - 11:48

J'ai une Philips Cucina. Elle fonctionne avec un disque de réfrigération à congeler avant (pas la cuve complète).

Voici ce que j'avais mis pour la glace au Nutella (création maison Very Happy ) :
4 blancs d'oeufs battus en neige
3 sachets sucre vanillé
1/3 L lait entier
20 cL crème fleurette 20% MG
250 g Nutella (approximativement, au vu de ce qui restait dans mon pot)
1 madeleine emiettée

J'avais fait aussi cacao - cannelle, et amande - noisette. Je viens de retrouver mes recettes, je vous les mettrai plus tard si vous voulez. Je note les ingrédients à chaque fois que je fais une recette pour savoir s'il y a qchose à modifier pour la fois suivante !


Dernière édition par val23 le Jeu 4 Fév 2010 - 11:53, édité 1 fois
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Message  Dellycat le Jeu 4 Fév 2010 - 11:52

volontiers Wink merci beaucoup Val!!!!
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Message  val23 le Jeu 4 Fév 2010 - 11:57

Les voici ! Je veux bien aussi la tienne Cat, STP.

Glace cacao - cannelle :
25 cL lait entier
220 g crème fraîche
2 jaunes d'oeuf
50 g sucre en poudre
50 g sucre glace
25 g cacao
1 CS cannelle (j'avais noté à augmenter sur mon papier)

Glace amande - noisette :
37,5 cL lait entier
250 g crème fraîche
3 jaunes d'oeufs
65 g sucre poudre
55 g sucre glace
1 sachet sucre vanillé
1 CS arôme amande amère
62,5 g amandin
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Message  Pépita le Jeu 4 Fév 2010 - 13:46

Disça fait beaucoup 250g de nutella non ? ... Sinon ma rectte étant approximative je dirais que c' est la meme que toi Val sauf que moi je met les jaunes aussi. Je n' ai jamais pensé à mettre les blancs montés en neige ... ça la rend plus aérienne ? J' émiette volontier quelques petits lu dedan aussi Very Happy ...

Vous me donnez envie d' essayer la glace au pain d' épice ... J' ai fait les yaourts la semaine dernière cheers
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Message  val23 le Jeu 4 Fév 2010 - 14:11

Je ne peux pas te confirmer ma quantité de Nutella, je n'ai pas pesé. C'est vraiment à vue de nez geek ! Mais c'était bon he he he ...
Oui, en effet, les blancs en neige, c'était pour la rendre plus "mousseuse".
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Message  Dellycat le Jeu 4 Fév 2010 - 15:10

trouvée sur Marmiton et mise à ma façon Wink

Pour 3 personnes (donc petite quantité - 3 grosses boules par personne environ)
30 cl lait 1/2 écrémé (on peut faire écrémé)
2 oeufs
65g de sucre
vanille liquide 1 grosse cuillère à soupe
1 cuil. à soupe maïzena
2 cuil. à soupe de crème fraîche (j'ai mis de la light 4%)
1 pincée sel
50g cacahouètes non salées (ou rincées si salées)
du caramel liquide fait maison ou acheté

Délayer maïzena avec 1/2 verre de lait. Faire chauffer le reste de lait.
Blanchir sucre+oeufs+vanille. Ajouter lait chaud puis le mélange lait/maïzena. Faire épaissir sur le feu en remuant. Retirer à ébullition, faire refroidir.
Une fois froid, ajouter la crème fraîche et mettre à turbiner environ 20 mn.
En fin de turbinage ajouter les cacahouètes concassées grossièrement. Ajouter le caramel selon les goûts, tourner 1-2 fois à la fourchette pour faire des zones de caramel.
Laisser durcir 30 mn à 1h au congèlateur selon la consistance voulue!

Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
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Message  val23 le Jeu 4 Fév 2010 - 15:56

Huuuummm !!! Merci Cat Laughing
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Message  guess le Jeu 4 Fév 2010 - 15:57

Essaie la glace à la banane... c'est trop bon je me suis régalée cet été avec, je l'accompagnais d'une sauce chocolat. Franchement, j'ai été très surprise je m'attendais pas à ce que ce soit aussi bon, en plus elle est vraiment très très simple à réaliser....
Pour la recette j'ai pris celle de http://www.glaces.org/

Bonne soirée et bonnes glaces

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Message  didounette le Sam 6 Fév 2010 - 9:59

Coucou les filles !

Alors j'ai fait une glace au chocolat la semaine dernière, et elle était excellente !!La texture était parfaite, enfin c'est la meilleure glace que j'ai réussie jusqu'à présent !
En fait j'ai tout simplement fait une mousse au chocolat normale, je l'ai mise dans la sorbetière et voila !!
Trop bon, je vous le conseille, je vais essayer au chocolat blanc maintenant =)
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Message  Dellycat le Sam 6 Fév 2010 - 17:33

didounette a écrit:Coucou les filles !

Alors j'ai fait une glace au chocolat la semaine dernière, et elle était excellente !!La texture était parfaite, enfin c'est la meilleure glace que j'ai réussie jusqu'à présent !
En fait j'ai tout simplement fait une mousse au chocolat normale, je l'ai mise dans la sorbetière et voila !!
Trop bon, je vous le conseille, je vais essayer au chocolat blanc maintenant =)

faut que je tente Wink
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Message  guess le Sam 6 Fév 2010 - 18:04

C'est marrant, moi lorsque j'ai fait la glace au chocolat j'ai fait une crème anglaise au chocolat...c'était également très bon.
Mais faudra que j'essaie façon mousse au chocolat.
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Message  dorothee le Jeu 11 Fév 2010 - 21:21

espèces de gourmandes !! Des futures diets? C'est ça ?

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Message  Eva le Jeu 11 Fév 2010 - 21:39

Humm vous me donnez presque envie les filles , meme avec ce froid glacial.
Moi aussi j'ai une sorbetière et je n'ai fait que 2 tentatives qui se sont solder par des échecs, peut etre avez vous la solution?
Alors je fais la préparation , je la met dans la sorbetière( cuve préalablement mise au congel) , cela donne un résultat crème glacée sympa et une fois que je met dans un tuperware au congel cela givre et du coup c'est pas bon!! pourquoi le congel est trop froid? Faut laisser dans la cuve? bref je suis pas douée et je n'ose pas recommencer mais je note avec plaisir vos recettes.
merci de vos conseils et bonne glace à toutes.
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Message  didounette le Ven 12 Fév 2010 - 8:30

Coucou Eva,
apparement ton problème c que la glace n'est pas assez "congelée" après le passage dans la sorbetière!
Y'a plusieurs raisons possibles :
- tu ne laisses pas la cuve assez longtemps au congélateur (je la laisse minimum 24h)
- tu ne laisses pas la glace assez longtemps dans la sorbetière (30-35 minutes pour moi)
- tu mets ta "pâte à glace" (lol je savais pas comment le dire!) trop "chaude" dans la sorbetière (je la laisse 30 min au frigo avant de la mettre dans la sorbetière).

Sinon ce que je te conseille c'est de faire tourner ta sorbetière dans le frigo, elle refroidira moins vite..

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Message  Eva le Sam 13 Fév 2010 - 17:00

Merci Elo pour les infos , je laisserai plus lgtps en sorbetière je pense. mais si je met en tuperware ça pose pas de souci?
merci beaucoup et bonne soirée
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Message  saphire le Sam 13 Fév 2010 - 18:45

A moi aussi, vous donnez envie avec vos recettes, je vais exhumer ma vieille sorbetière (modèle 90...) et tenter la cacao cannelle de Val...
Merci pour ces recettes
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Message  dorothee le Sam 13 Fév 2010 - 21:16

la mienne date des années 70 ! lol J'ai essayé une fois, vu le résultat, j'ai laissé tomber !

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Message  didounette le Dim 14 Fév 2010 - 10:32

Une fois qu'elle a commencé à cristallisé tu peux tout à fait la mettre dans un tuperware, en tous cas ne la laisse pas dans la sorbetière au congélateur ça va te donner un gros glaçon !!! (j'ai déjà fait cette erreur hihihi ^^)
Elo ⭐
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