Pti beug : différence entre Fromage frais et Lait fermenté

Aller en bas

Pti beug : différence entre Fromage frais et Lait fermenté Empty Pti beug : différence entre Fromage frais et Lait fermenté

Message  laurie333 le Lun 14 Avr 2014 - 19:29

Bonjour,
Pti beug : je patauge un peu pour bien comprendre la différence entre les Fromages frais type Fromage blanc (FB) qui font parti des fromages et les Laits fermentés type yaourt qui font partis des Produits laitiers  doh 
Dans les 2 cas, le lait est pasteurisé puis on a un ajout de ferment pour réalisation fermentation lactique (= coagulation acide), puis après on peut jouer sur la texture mais le principe de fabrication reste le même ??? scratch 

Dans le cas des FB, il est noté qu'ils ne doivent pas subir d'autres fermentations que la fermentation lactique. je ne vois quelles autres fermentations peut avoir lieu ??? scratch 

Je ne suis pas sûre d'avoir été super claire dans mes questions mais c'est représentatif de la situation embrouillée dans laquelle je suis...

Merci pour votre aide
laurie333
laurie333
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 89
Age : 41
Localisation : 91
Emploi/loisirs : 2 loulous, un boulot et reste ENCORE à valider le Mémoire
Humeur : Validé tout l'écrit!!!! YOUPI !!!!

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum