Biochimie : Bases biochimiques de la diététique (Broché)
Page 1 sur 1
Biochimie : Bases biochimiques de la diététique (Broché)

Présentation de l'éditeur
Ce manuel, conforme au référentiel officiel du BTS diététique, familiarise les étudiants avec les notions de biochimie indispensables à la compréhension de la nutrition, des régimes, de la physiopathologie et de la technologie alimentaire. Cet ouvrage est organisé autour de quatre grands thèmes : la biochimie structurale, qui étudie l'organisation moléculaire de la matière vivante ; l'enzymologie, qui présente les enzymes, coenzymes et cofacteurs, et en détaille l'intérêt en biochimie clinique et dans l'industrie agroalimentaire ; la biochimie métabolique, qui analyse les transformations métaboliques en Œuvre au sein de la matière vivante, leurs interrelations et leurs régulations ; la génétique moléculaire, qui étudie la conservation, la transmission et l'expression de l'information génétique. Cette 2e édition a notamment été augmentée d'un chapitre consacré à l'étude des métabolismes annexes (calcium, phosphore, radicaux libres, fer...). Destiné aux étudiants des BTS diététique et des IUT génie biologique, option diététique, Biochimie - Bases biochimiques de la diététique s'adresse également aux diététiciens en exercice.
Biographie de l'auteur
Olivier Masson est formateur en section BTS diététique à l'Institut de commerce et de gestion (ICOGES, Paris).
Broché: 330 pages
Editeur : Tec & Doc Lavoisier; Édition : 2e édition (15 septembre 2007)
Collection : BTS diététique
Langue : Français
ISBN-10: 2743010029
ISBN-13: 978-2743010027
prix : 33,25€
_________________

https://btsdiet.forumactif.org/quelques-petites-regles-f28/regles-a-respecter-imperativement-t29.htm#249
an29- Modératrice
-
Messages : 1159
Age : 52
Localisation :
Humeur : ??????
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|