besoin de petit conseil : confection tarte aux poireaux
5 participants
Page 1 sur 1
besoin de petit conseil : confection tarte aux poireaux
bonjour a tous
hier j'ai fais une tarte aux poireaux! la pâte à tarte super, par contre les poireaux je les ai fait dans la cocotte puis coupé, et mis dans lappareil à tarte bref une fois la tarte cuite les poireaux ont rendu l'eau! qu'est ce que j'aurais dû faire????purée ça m'a énervé mdr
hier j'ai fais une tarte aux poireaux! la pâte à tarte super, par contre les poireaux je les ai fait dans la cocotte puis coupé, et mis dans lappareil à tarte bref une fois la tarte cuite les poireaux ont rendu l'eau! qu'est ce que j'aurais dû faire????purée ça m'a énervé mdr
jess82- P'tit nouveau
- Messages : 197
Age : 41
Localisation : aix en provence
Emploi/loisirs : aide soignante et 2ieme 2ieme année dietetique au cned
Humeur : bébé prévu pour le mois de juin :)
Re: besoin de petit conseil : confection tarte aux poireaux
Les faire dégorger avant ??
fanette- Premier de la classe
- Messages : 930
Age : 37
Localisation : Rhône-Alpes
Emploi/loisirs : Diététicienne en libéral + enseignement
Humeur : A fond les ballons !
Re: besoin de petit conseil : confection tarte aux poireaux
oui mais stp ne rigole pas, mais j'ai un trou de mémoire et je ne sais plus comment il faut faire?je ne suis pas au point comme tu peux le voir!mais j'y travaille!
en tout cas merci de me repondre aussi vite!
en tout cas merci de me repondre aussi vite!
jess82- P'tit nouveau
- Messages : 197
Age : 41
Localisation : aix en provence
Emploi/loisirs : aide soignante et 2ieme 2ieme année dietetique au cned
Humeur : bébé prévu pour le mois de juin :)
Re: besoin de petit conseil : confection tarte aux poireaux
As-tu bien laisser égoutter tes poireaux avant de les mettre en fond de tarte?
fanette- Premier de la classe
- Messages : 930
Age : 37
Localisation : Rhône-Alpes
Emploi/loisirs : Diététicienne en libéral + enseignement
Humeur : A fond les ballons !
Re: besoin de petit conseil : confection tarte aux poireaux
Ou sinon, une fois que tu as blanchi les poireaux, tu les fais revenir à la poêle pour les dessécher
fanette- Premier de la classe
- Messages : 930
Age : 37
Localisation : Rhône-Alpes
Emploi/loisirs : Diététicienne en libéral + enseignement
Humeur : A fond les ballons !
Re: besoin de petit conseil : confection tarte aux poireaux
Personellement je fait directement cuire mes poireaux finement coupé à la poelle. Il faut surveiller et éventuellemnt les mouiller avec un petit coup de vin blanc. Par précaution je met toujours une petite couche de semoule extra fine au fond de la tarte avant d' y verser la préparation aux poireaux. La semoule absorbe l' exès d' eau éventuel et la pate cuit parfaitement !!!
Re: besoin de petit conseil : confection tarte aux poireaux
Je suis étonnée que tes poireaux une fois cuit rendent encore autant d'eau. Il faut bien sûr les égoutter, ce que tu as fais je pense, et ajouter une base de flan (1 oeuf pour 100ml de lait ou moitié crème, moitié lait, une pincée de sel) l'eau éventuellement encore présente dans le poireau sera ainsi liée au flan.
C'est rageant, tout ce travail pour ce résultat, dommage
C'est rageant, tout ce travail pour ce résultat, dommage
Brigitte- Modératrice
- Messages : 1819
Age : 59
Localisation : Haut Rhin
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale et infirmière de formation initiale
Humeur : bientôt accro au forum
Re: besoin de petit conseil : confection tarte aux poireaux
merci pour vos reponses, je les ai laissé egoutter mais peut etre pas assez longtemps, je les ai fait cuire à la vapeur, je pense pas que ce soit une erreur.
brigitte: c'est vrai c'est penible d'avoir fait ça pour rien, du coup j'ai plus envie pour el moment de refaire une tarte ou une quiche!
brigitte: c'est vrai c'est penible d'avoir fait ça pour rien, du coup j'ai plus envie pour el moment de refaire une tarte ou une quiche!
jess82- P'tit nouveau
- Messages : 197
Age : 41
Localisation : aix en provence
Emploi/loisirs : aide soignante et 2ieme 2ieme année dietetique au cned
Humeur : bébé prévu pour le mois de juin :)
Re: besoin de petit conseil : confection tarte aux poireaux
Coucou jess82,
ce n'est pas une erreur de faire cuire tes poireaux à la vapeur à condition de bien les égoutter. Moi je fais comme pépita, je les fais revenir directement à la poele, j'ai l'impression que ça les désseche mieux. C'est une astuce parmi tant d'autres!
ce n'est pas une erreur de faire cuire tes poireaux à la vapeur à condition de bien les égoutter. Moi je fais comme pépita, je les fais revenir directement à la poele, j'ai l'impression que ça les désseche mieux. C'est une astuce parmi tant d'autres!
sisi69- P'tit nouveau
- Messages : 149
Age : 39
Localisation : 69
Emploi/loisirs : Diététicienne 2010!!!
Humeur : c'est réussi!!!!!
Re: besoin de petit conseil : confection tarte aux poireaux
la prochaine fois j'essaierais de faire les poireaux à la poêle jespere que ça ira!!
merci beaucoup
merci beaucoup
jess82- P'tit nouveau
- Messages : 197
Age : 41
Localisation : aix en provence
Emploi/loisirs : aide soignante et 2ieme 2ieme année dietetique au cned
Humeur : bébé prévu pour le mois de juin :)
Sujets similaires
» STAGES THERAPEUTIQUES TROUVES - PETIT CONSEIL
» Nouvelle besoin de conseil svp
» SATURÉE DE LA BIOCHIMIE: besoin de conseil
» Besoin de conseil pour masse musculaire
» tarte à l'oignon
» Nouvelle besoin de conseil svp
» SATURÉE DE LA BIOCHIMIE: besoin de conseil
» Besoin de conseil pour masse musculaire
» tarte à l'oignon
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|