BTS Diététique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -30%
PNY – SSD Interne – CS3030 – 500Go
Voir le deal
58.99 €

besoin d'aide

Aller en bas

besoin d'aide Empty besoin d'aide

Message  piouping Lun 18 Nov 2013 - 9:21

bonjour a tous,
je suis trouve que je suis a la ramasse en tc rien que le premier devoir me pose probleme j'aimerai qu'on m'eclaire a comprendre les quetions et le cours par la meme occasion !! j'ai vraiment du mal avec cette matiere!
merci d'avance Smile
piouping
piouping
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 3
Age : 25
Humeur : Rame mais ne coule pas ! :p

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'aide Empty Re: besoin d'aide

Message  MARILLA Lun 18 Nov 2013 - 13:26

Bonjour,

Je suis en 2ème année et je suppose que le sujet de cette année n'est pas le même.

Qu'est ce qui t'a posé problème exactement ?

Il y a deux livres qui pourraient t'aider c'est le Tec et Doc "techniques culinaires" et aussi le Doin "travaux pratiques de techniques culinaires "de Rene Bousquet et Anne laurent (ma préférence mais difficile a trouver car n'est plus édité).

A bientôt
MARILLA
MARILLA
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 321
Age : 62
Localisation : VAL D'OISE
Emploi/loisirs : Diététicienne 2015
Humeur : TROP TROP TROP CONTENTE !

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'aide Empty Re: besoin d'aide

Message  piouping Mar 19 Nov 2013 - 7:25

Bonjour,

Ce qui me pose problème, c'est que j'ai l'impression d'avoir une tonne de renseignement a la fois que je n'arrive pas a lier...confused 
les autres cours peuvent aller mais en technique culinaire je rame...
Mais merci beaucoup je vais me renseigner pour lire les ouvrage que tu m'as conseillé!Very Happy 
piouping
piouping
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 3
Age : 25
Humeur : Rame mais ne coule pas ! :p

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'aide Empty Re: besoin d'aide

Message  MARILLA Mar 19 Nov 2013 - 9:58

Oui je comprends, c'et vrai qu' il y des informations et moi j'avais du mal à gérer ce qui était "prioritaire" en fait cela vient avec le temps car on prend plus d'automatismes, mais c'est vrai que les livres dont je t'ai parlé sont bien fait pour préparer à l'examen. Sur les techniques de base as-tu bien regardé les fiches des annexes, elles sont intéressantes à consulter en même temps que le livret.
MARILLA
MARILLA
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 321
Age : 62
Localisation : VAL D'OISE
Emploi/loisirs : Diététicienne 2015
Humeur : TROP TROP TROP CONTENTE !

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'aide Empty Re: besoin d'aide

Message  osmoz-one Mar 19 Nov 2013 - 11:17

En TC ce qui est important c'est :
- La technique : règles d'hygiène, organisation, ...
- La pathologie : le type de personnes a qui tu as affaire, des personnes âgées, enfants, adulte, et quelle patho (en 2ème année je pense ca non?), et adapter le bon de commande à ça
- Les recettes : connaitre les recettes sur le bout des doigts, les quantités.


Si ces trois points sont acquis alors tu n'auras aucune difficulté quelque soit le sujet
osmoz-one
osmoz-one
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 288
Localisation : Marseille
Emploi/loisirs : Passionnée de photographie et de cuisine
Humeur : Diététicienne 2013 :D !!!

http://elfaivre.wix.com/fiche-bts-dietetique

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'aide Empty Re: besoin d'aide

Message  piouping Jeu 21 Nov 2013 - 13:25

Merci beaucoup je prend note, je sais ce qui me reste a faire maintenant Smile
piouping
piouping
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 3
Age : 25
Humeur : Rame mais ne coule pas ! :p

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'aide Empty Re: besoin d'aide

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum