matière grasses cuites
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matière grasses cuites
coucou
alors petite question qui me tracasse dans les régimes ( épargne digestive par exemple) on supprime les MG cuites car elles ralentissent la vidange gastrique, et pour mauvaise digestion.
Pour la digestion je comprends car elles sont moins bien émulsionnées donc action moindre de la lipase.
Par contre pourquoi on dit qu'elles retardent la vidanges gastrique. J'ai regardé sur internet, tout le monde dit cette phrase mais il n'y a pas d'explication du moins je ne l'ai pas trouvé !!! et j'aimerai bien comprendre le phénomène !!!
donc je comprends pourquoi les graisses en général la retarde, osmolarité tout ça ...
Mais pourquoi les MG cuites retardent plus que les MG crue ?
merci d'avance !!!
alors petite question qui me tracasse dans les régimes ( épargne digestive par exemple) on supprime les MG cuites car elles ralentissent la vidange gastrique, et pour mauvaise digestion.
Pour la digestion je comprends car elles sont moins bien émulsionnées donc action moindre de la lipase.
Par contre pourquoi on dit qu'elles retardent la vidanges gastrique. J'ai regardé sur internet, tout le monde dit cette phrase mais il n'y a pas d'explication du moins je ne l'ai pas trouvé !!! et j'aimerai bien comprendre le phénomène !!!
donc je comprends pourquoi les graisses en général la retarde, osmolarité tout ça ...
Mais pourquoi les MG cuites retardent plus que les MG crue ?
merci d'avance !!!
kokoy- P'tit nouveau
- Messages : 16
Age : 34
Localisation : bordeaux
Emploi/loisirs : étudiante dernière annéeeee
Re: matière grasses cuites
Je ne peux pas te répondre parce que j'avais moi même cherché ces infos sans trouver la réponse! Si quelqu'un a une bonne source pour ces infos du coup... ça m'intéresse aussi!
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