Tarte à la tomate tec et doc
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Tarte à la tomate tec et doc
Bonjour à tous,
J'ai envie de cuisiner en ce moment et je suis tenté par une tarte à la tomate. Le problème c'est que je trouve les temps de cuisson dans le tec et doc très bizarre.
Il faut que je cuise la pâte brisée à blanc à 220 °C pendant 10 minutes et après avec la garniture à 260°C pendant 35 minutes !!!! Il y a une erreur, même une grosse. Sinon c'est plutôt une tarte carbonisée à la tomate !
Par moment je tombe sur le" cul" avec les recettes de cours.
Quand je trouve les températures ou les recettes ou les temps de cuisson bizarre, je prends mes recettes qui me viennent de ma mère et qui sont plus simples. Après du moment que je respecte la technique, je pense que sa ne poseras pas de problème à l'examen.
J'ai envie de cuisiner en ce moment et je suis tenté par une tarte à la tomate. Le problème c'est que je trouve les temps de cuisson dans le tec et doc très bizarre.
Il faut que je cuise la pâte brisée à blanc à 220 °C pendant 10 minutes et après avec la garniture à 260°C pendant 35 minutes !!!! Il y a une erreur, même une grosse. Sinon c'est plutôt une tarte carbonisée à la tomate !
Par moment je tombe sur le" cul" avec les recettes de cours.
Quand je trouve les températures ou les recettes ou les temps de cuisson bizarre, je prends mes recettes qui me viennent de ma mère et qui sont plus simples. Après du moment que je respecte la technique, je pense que sa ne poseras pas de problème à l'examen.
elodd- Bon point
- Messages : 255
Age : 34
Localisation : Seine maritime
Emploi/loisirs : Couture, cuisine, marche, ....
Humeur : Diététicienne 2016 !!!!
Re: Tarte à la tomate tec et doc
Salut
Oui j'ai vu des erreurs aussi de ce genre. Si tu fais 260°C pendant 35min t'aurais une belle tarte toute noire et ultra dure!
Dans ce cas, selon moi et c'est ce que je fais, pas de soucis sde changer le temps ou la température! Si le résultat est bon pas de soucis. Après c'est sur que si tu fais cuire ta tarte 3min à 80°C ils vont ptet te poser des questions. Mais si c'est pour la mettre à 180°C je vois pas pourquoi cela poserait problèmes!
En tout cas je ne me gène pas pour adapter
A+
Karine
Oui j'ai vu des erreurs aussi de ce genre. Si tu fais 260°C pendant 35min t'aurais une belle tarte toute noire et ultra dure!
Dans ce cas, selon moi et c'est ce que je fais, pas de soucis sde changer le temps ou la température! Si le résultat est bon pas de soucis. Après c'est sur que si tu fais cuire ta tarte 3min à 80°C ils vont ptet te poser des questions. Mais si c'est pour la mettre à 180°C je vois pas pourquoi cela poserait problèmes!
En tout cas je ne me gène pas pour adapter
A+
Karine
Re: Tarte à la tomate tec et doc
penses à faire précuire à blanc la pâte avant d y mettre ta garniture pour que le démoulage soit plus simple et t assurer de la cuisson de la pâte
converse32- Bon point
- Messages : 209
Age : 47
Localisation : gers
Emploi/loisirs : commerciale
Humeur : a fond!
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