conversion menu/tableau étude nut
3 participants
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conversion menu/tableau étude nut
Bonjour!
Toujours dans mon rapport....et galère....je suis en train de faire l'analyse nut d'un menu et je me pose pas mal de questions (bêtes surement) ....
par exemple : lorsque je remplis viandes et équivalents, je fais la moyenne de mes valeurs?
J'ai de la ratatouille le midi e tomates farcies le soir, puis-je faire une ligne plats préparés? ou la ratatouille va dans légume et tomates farcie dan vpo?
Je suis un peu perdue et je fais des calculs depuis 2h...donc peut-être que je sature aussi..
merci
Toujours dans mon rapport....et galère....je suis en train de faire l'analyse nut d'un menu et je me pose pas mal de questions (bêtes surement) ....
par exemple : lorsque je remplis viandes et équivalents, je fais la moyenne de mes valeurs?
J'ai de la ratatouille le midi e tomates farcies le soir, puis-je faire une ligne plats préparés? ou la ratatouille va dans légume et tomates farcie dan vpo?
Je suis un peu perdue et je fais des calculs depuis 2h...donc peut-être que je sature aussi..
merci
ABC76- P'tit nouveau
- Messages : 195
Age : 40
Localisation : Région dieppoise
Emploi/loisirs : s'occupe de ses pépettes et du papa...;)
Humeur : diét 2014!
Re: conversion menu/tableau étude nut
Comme tu connais précisément la dénomination et la composition des plats servis pour ce menu il faut que tu calcules les apports nutritionnels de manière précise en te basant sur une table de composition des aliments (ciqual par exemple), les fiches techniques fournisseurs, les informations nutritionnelles sur les emballages, etc.
Arwen- Bon point
- Messages : 435
Age : 43
Localisation : Salies-de-Béarn (64)
Emploi/loisirs : libéral-SSR-rééducation
Re: conversion menu/tableau étude nut
oui j'ai fait mes calculs exacts mais je fais l'analyse sur une journée (maison de retraite) et donc je ne veux pas faire un tableau avec une ligne par composé, mais comme dans les tableaux que l'on rencontre généralement
lait 1/2 écrémé P G L ...
pain P G L...
VPO P G L...
et donc c'est pour ça que je me damandais dans légumes j'additionne mes valeurs pour dans mon cas : mes concombres, mes betteraves ma ratatouille? et je mets sur ma ligne légume la moyenne des P G L?
je ne sais pas si je me fais bien comprendre....
et là j'ai un pb en plus, où mettre ma tomate farcie?VPO? ou je crée une ligne plat préparé vu q g de la ratatouille aussi et que je pourrai l'inclure?
lait 1/2 écrémé P G L ...
pain P G L...
VPO P G L...
et donc c'est pour ça que je me damandais dans légumes j'additionne mes valeurs pour dans mon cas : mes concombres, mes betteraves ma ratatouille? et je mets sur ma ligne légume la moyenne des P G L?
je ne sais pas si je me fais bien comprendre....
et là j'ai un pb en plus, où mettre ma tomate farcie?VPO? ou je crée une ligne plat préparé vu q g de la ratatouille aussi et que je pourrai l'inclure?
ABC76- P'tit nouveau
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Localisation : Région dieppoise
Emploi/loisirs : s'occupe de ses pépettes et du papa...;)
Humeur : diét 2014!
Re: conversion menu/tableau étude nut
L'analyse nutritionnelle doit être faite exactement en fonction des plats servis et non par catégorie d'aliments comme dans une ration,
exemple:
avocat au thon doit être décomposé en
- avocat avec grammage par portion
- thon appertisé avec grammage par portion
- mayonnaise avec grammage par portion
pour tous ces ingrédients il faut donner les teneurs en PLG, ca , acides gras et autres selon la population étudiée.
Pour ta tomate farcie, il faudra noter "tomate farcie" avec si possible les données nutritionnelle donnée sur l'emballage en cas de plat préparé ou les ingrédients mis en oeuvre si plat fait maison.
Bon courage
exemple:
avocat au thon doit être décomposé en
- avocat avec grammage par portion
- thon appertisé avec grammage par portion
- mayonnaise avec grammage par portion
pour tous ces ingrédients il faut donner les teneurs en PLG, ca , acides gras et autres selon la population étudiée.
Pour ta tomate farcie, il faudra noter "tomate farcie" avec si possible les données nutritionnelle donnée sur l'emballage en cas de plat préparé ou les ingrédients mis en oeuvre si plat fait maison.
Bon courage
Brigitte- Modératrice
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Age : 59
Localisation : Haut Rhin
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale et infirmière de formation initiale
Humeur : bientôt accro au forum
Re: conversion menu/tableau étude nut
ok!!!
merci!
merci!
ABC76- P'tit nouveau
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Age : 40
Localisation : Région dieppoise
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Humeur : diét 2014!
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