E61 : étude de cas
5 participants
Page 1 sur 1
E61 : étude de cas
Bonjour à tous,
tout est dans le titre : que faut-il réviser pour cette matière ?
Merci beaucoup.
tout est dans le titre : que faut-il réviser pour cette matière ?
Merci beaucoup.
caramelchoco- P'tit nouveau
- Messages : 5
Re: E61 : étude de cas
Régime, nutrition, tous les ANC, physiopathologie, téchnique culinaire. Je n'ai rien oublié je crois
lolita77- Bon point
- Messages : 223
Age : 31
Localisation : seine et marne
Emploi/loisirs : préparatrice de commande
Humeur : Diététicienne 2013 !!
Re: E61 : étude de cas
lolita77 a écrit:Régime, nutrition, tous les ANC, physiopathologie, téchnique culinaire. Je n'ai rien oublié je crois
Merci beaucoup.
Techniques culinaires tu es sure ? Je passe le BTS en forme progressive avec le CNED et je ne suis pas inscrite à TC et la responsable du CNED m'a dit que j'avais tous les cours pour passer E61 donc elle m'a conseillé de m'inscrire.... Mais si je n'ai pas vu TC... cela va être compliqué...
caramelchoco- P'tit nouveau
- Messages : 5
Re: E61 : étude de cas
Bonsoir,
Pour les techniques culinaires, cela t'aiderait pour les conseils par exemple ( adaptation des régimes...).
Mais on ne te demandera pas tout ce qu'il faut savoir pour l'épreuve de techniques culinaires!
Les cours de techniques culinaires comprennent la partie réglementation (hygiène entre autre) qui peut être demandée dans cette épreuve!
Il y a un sujet d'EDC (vers 2000 je crois), où il y avait une histoire de point critique, et point déterminant, cela est vu dans les cours de techniques culinaires mais ne te tracace pas trop avec ça car cela ne rapporte pas la majorité des points!!!
Pour cette épreuve, cantonne toi vraiment sur les ANC pour toutes les populations, le GEMRCN, les pathos, les régimes.
Bon courage!
Pour les techniques culinaires, cela t'aiderait pour les conseils par exemple ( adaptation des régimes...).
Mais on ne te demandera pas tout ce qu'il faut savoir pour l'épreuve de techniques culinaires!
Les cours de techniques culinaires comprennent la partie réglementation (hygiène entre autre) qui peut être demandée dans cette épreuve!
Il y a un sujet d'EDC (vers 2000 je crois), où il y avait une histoire de point critique, et point déterminant, cela est vu dans les cours de techniques culinaires mais ne te tracace pas trop avec ça car cela ne rapporte pas la majorité des points!!!
Pour cette épreuve, cantonne toi vraiment sur les ANC pour toutes les populations, le GEMRCN, les pathos, les régimes.
Bon courage!
Alexou- Premier de la classe
- Messages : 778
Age : 37
Localisation : Région Parisienne
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012!!!!!! Diét libérale
Humeur : Heureuse!!! Je ne veux pas descendre de mon petit nuage!!
Re: E61 : étude de cas
Bonsoir j en profite pour vous demander c quoi GEMRCN?
Merci beaucoup
Merci beaucoup
yael- Délégué de classe
- Messages : 524
Age : 33
Humeur : pffff encore un an.....
Re: E61 : étude de cas
Alexou a écrit:Bonsoir,
Pour les techniques culinaires, cela t'aiderait pour les conseils par exemple ( adaptation des régimes...).
Mais on ne te demandera pas tout ce qu'il faut savoir pour l'épreuve de techniques culinaires!
Les cours de techniques culinaires comprennent la partie réglementation (hygiène entre autre) qui peut être demandée dans cette épreuve!
Il y a un sujet d'EDC (vers 2000 je crois), où il y avait une histoire de point critique, et point déterminant, cela est vu dans les cours de techniques culinaires mais ne te tracace pas trop avec ça car cela ne rapporte pas la majorité des points!!!
Pour cette épreuve, cantonne toi vraiment sur les ANC pour toutes les populations, le GEMRCN, les pathos, les régimes.
Bon courage!
Merci beaucoup, cela m'aide bien
caramelchoco- P'tit nouveau
- Messages : 5
Re: E61 : étude de cas
Le cours de TC aide aussi pour savoir comment modifier la texture d'une préparation, et donc ce que ça implique dans la ration si l'alim du patient est liquide, semi-liquide, etc ... C'était le cas par exemple du sujet de 2010 avec un ado ayant une fracture du maxillaire.
Il peut effectivement aussi y avoir des questions d'hygiène, en rapport avec la population étudiée.
Il peut effectivement aussi y avoir des questions d'hygiène, en rapport avec la population étudiée.
val23- Modératrice
- Messages : 4097
Age : 54
Localisation : Seine et Marne
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale / clinique psychiatrique / DU d'ETP validé !
Humeur : Heureuse
Re: E61 : étude de cas
val23 a écrit:Le cours de TC aide aussi pour savoir comment modifier la texture d'une préparation, et donc ce que ça implique dans la ration si l'alim du patient est liquide, semi-liquide, etc ... C'était le cas par exemple du sujet de 2010 avec un ado ayant une fracture du maxillaire.
Il peut effectivement aussi y avoir des questions d'hygiène, en rapport avec la population étudiée.
Merci beaucoup
caramelchoco- P'tit nouveau
- Messages : 5
Sujets similaires
» Etude de cas
» étude de cas
» étude de cas
» Epreuve Etude de cas, besoins de conseils !
» etude de cas
» étude de cas
» étude de cas
» Epreuve Etude de cas, besoins de conseils !
» etude de cas
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|