Conserves et sodium
2 participants
BTS Diététique :: L'après BTS :: Les diététicien(ne)s diplômé(e)s :: Divers (nos cas patients, nos réussites, nos échecs...)
Page 1 sur 1
Conserves et sodium
Lorsqu'ils indiquent la teneur en sodium pour 100 g c'est pour 100 g égoutté ou non égoutté?
La moyenne est de 0.6 g Na pour 100 g soit 600 mg, ça me parait énorme !
J'avais une équivalence ou 1 g de sel = 200 g de légumes en conserve, mais la du coup ce n'est pas le cas si deja 100 g nous apporte 1.5 g de sel!
Si les légumes sont rincés, savez vous la teneur en sodium restante?
La moyenne est de 0.6 g Na pour 100 g soit 600 mg, ça me parait énorme !
J'avais une équivalence ou 1 g de sel = 200 g de légumes en conserve, mais la du coup ce n'est pas le cas si deja 100 g nous apporte 1.5 g de sel!
Si les légumes sont rincés, savez vous la teneur en sodium restante?
dietjo- Bon point
- Messages : 442
Localisation : Pyrénées orientales
Emploi/loisirs : Diet libérale
Humeur : Pleine d'espoir !
Re: Conserves et sodium
Tout dépend en fait de "l'intensité" du rinçage, et l'aliment baigne dans le liquide salé, donc il est imprégné. Du coup, pas facile de savoir réellement ce qu'il en est
nathalie78- Tableau d'honneur
- Messages : 1911
Age : 39
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Cru 2011
Humeur : Just Married!
Sujets similaires
» les conserves
» Sodium et fromages
» legumes et fruits conservés à quelle temperature ?
» moyenne Sodium Légumes ds ration
» Les électrolytes (sodium et potassium) sont ils considérés comme des nutriments ?
» Sodium et fromages
» legumes et fruits conservés à quelle temperature ?
» moyenne Sodium Légumes ds ration
» Les électrolytes (sodium et potassium) sont ils considérés comme des nutriments ?
BTS Diététique :: L'après BTS :: Les diététicien(ne)s diplômé(e)s :: Divers (nos cas patients, nos réussites, nos échecs...)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|