crème anglaise
5 participants
Page 1 sur 1
crème anglaise
Bonjour!
Voilà, je suis embêtée, j'ai fait des oeufs à la neige et je ne suis pas satisfaite du tout!!
Les oeufs en neige, en eux même, rien à dire, ça allait!
Mais alors la crème anglaise: cata!!!
J'ai bien suivi la recette à la lettre, mais elle était trop épaisse!!
Du coup je n'ai pas retrouvé le goût de la crème anglaise, elle n'avait pas du tout la texture lisse qu'elle doit avoir, aucun fluidité..bref, ce n'était pas, selon moi, une crème anglaise!!
A chaque fois que je tente d'en faire une, j'obtiens le même résultat!!!
De quoi cela peut il venir???
Pouvez vous m'aider s'il vous plait?
Merci!!
Voilà, je suis embêtée, j'ai fait des oeufs à la neige et je ne suis pas satisfaite du tout!!
Les oeufs en neige, en eux même, rien à dire, ça allait!
Mais alors la crème anglaise: cata!!!
J'ai bien suivi la recette à la lettre, mais elle était trop épaisse!!
Du coup je n'ai pas retrouvé le goût de la crème anglaise, elle n'avait pas du tout la texture lisse qu'elle doit avoir, aucun fluidité..bref, ce n'était pas, selon moi, une crème anglaise!!
A chaque fois que je tente d'en faire une, j'obtiens le même résultat!!!
De quoi cela peut il venir???
Pouvez vous m'aider s'il vous plait?
Merci!!
Alexou- Premier de la classe
- Messages : 778
Age : 37
Localisation : Région Parisienne
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012!!!!!! Diét libérale
Humeur : Heureuse!!! Je ne veux pas descendre de mon petit nuage!!
Re: crème anglaise
La crème anglaise il faut la cuire à feux très doux sinon l'oeuf coagule et ça ne fait plus vraiment crème...
Sinon t'es certaine que tu avais bien les bonnes proportions? Dans une recette j'avais mal fait mes multiplications, du coup ça ne donne plus vraiment le même résultat lol.
Sinon t'es certaine que tu avais bien les bonnes proportions? Dans une recette j'avais mal fait mes multiplications, du coup ça ne donne plus vraiment le même résultat lol.
Lutti- Premier de la classe
- Messages : 979
Age : 33
Localisation : longperrier 77230
Emploi/loisirs : reprise du travail en entreprise/la diététique
Humeur : Faut retaper une année... :(
Re: crème anglaise
Merci beaucoup Lutti!
Oui j'avais respecté à la lettre les proportions du cours du CNED!
Tu laisses cuire combien de temps environ??
Dans le cours il est écrit 12 à 15 minutes, mais je n'ai pas tenu autant de temps, ça me paraissait bien mais en gouttant, ce n'était pas lisse et franchement pas terrible!!!
Je ne vais pas me laisser abattre à cause d'une crème anglaise loupée! 1 de loupée, 10 de réussies??? Non mais si ça tombe le jour des TC, je veux juste réussir celle-ci quite à ne plus jamais réussir la crème anglaise!!
Oui j'avais respecté à la lettre les proportions du cours du CNED!
Tu laisses cuire combien de temps environ??
Dans le cours il est écrit 12 à 15 minutes, mais je n'ai pas tenu autant de temps, ça me paraissait bien mais en gouttant, ce n'était pas lisse et franchement pas terrible!!!
Je ne vais pas me laisser abattre à cause d'une crème anglaise loupée! 1 de loupée, 10 de réussies??? Non mais si ça tombe le jour des TC, je veux juste réussir celle-ci quite à ne plus jamais réussir la crème anglaise!!
Alexou- Premier de la classe
- Messages : 778
Age : 37
Localisation : Région Parisienne
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012!!!!!! Diét libérale
Humeur : Heureuse!!! Je ne veux pas descendre de mon petit nuage!!
Re: crème anglaise
quand elle est trop épaisse, c'est que tu as trop cuit l'oeuf??
Sinon, tu mets dans une bouteille, tu vises, tu secoues comme un shaker et hop, tu as une crème anglaise plus lisse.
Recommence tranquillement!!
Sinon, tu mets dans une bouteille, tu vises, tu secoues comme un shaker et hop, tu as une crème anglaise plus lisse.
Recommence tranquillement!!
womancox- Tableau d'honneur
- Messages : 1009
Age : 43
Localisation : 28
Emploi/loisirs : en candidat libre / 3 enfants: 10 ans1/2, 4 ans1/2 et 3ans
Humeur : en pleine dépression. pas de boulot, pas d'assurance chomage, l'angoisse des révisions, etc etc
Re: crème anglaise
il faut qu'elle nappe la spatule, c'est signe qu'elle est réussie!
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: crème anglaise
Moi j'avais le problème inverse, je la cuisais à feu trop doux, du coup au bout de 20 min c'était encore du lait! Mais dès que je mettais plus fort mes plaques vitrocéramiques, cela donnait des grumeaux
nathalie78- Tableau d'honneur
- Messages : 1911
Age : 39
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Cru 2011
Humeur : Just Married!
Re: crème anglaise
Merci les filles!
Je vais retenter calmement un de ces jours!!
On va croiser les doigts...
Je vais retenter calmement un de ces jours!!
On va croiser les doigts...
Alexou- Premier de la classe
- Messages : 778
Age : 37
Localisation : Région Parisienne
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012!!!!!! Diét libérale
Humeur : Heureuse!!! Je ne veux pas descendre de mon petit nuage!!
Re: crème anglaise
Je la cuit à feu très doux tellement j'ai peur que l'oeuf coagule du coup je crois que oui ça met bien 10-15 min à cuire.
Ne t'inquiète pas je ne l'ai pas réussi du premier coup moi non plus.
Ne t'inquiète pas je ne l'ai pas réussi du premier coup moi non plus.
Lutti- Premier de la classe
- Messages : 979
Age : 33
Localisation : longperrier 77230
Emploi/loisirs : reprise du travail en entreprise/la diététique
Humeur : Faut retaper une année... :(
Re: crème anglaise
Merci!
Je retenterai et on verra!
Tout cela m'angoisse!!!
Je retenterai et on verra!
Tout cela m'angoisse!!!
Alexou- Premier de la classe
- Messages : 778
Age : 37
Localisation : Région Parisienne
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012!!!!!! Diét libérale
Humeur : Heureuse!!! Je ne veux pas descendre de mon petit nuage!!
Sujets similaires
» crème anglaise
» Tartelette crème pâtissière
» quesaco ? crème de riz
» Crème renversée
» crème persane
» Tartelette crème pâtissière
» quesaco ? crème de riz
» Crème renversée
» crème persane
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|