viandes et équivalents
2 participants
Page 1 sur 1
viandes et équivalents
Bonjour à tous!
J'ai fait le sujet de 2003 sur les viandes et équivalents, et en lisant le corrigé, je ne suis pas d'accord avec eux!!!!
Lorsqu'il faut faire la comparaison entre les poissons sauvages et les poissons d'élevage, j'ai mis:
-pour l'eau: que les poissons sauvages étaient plus riches en eau (environ 75%) et les poissons d'élevage environ 70%. Le CNED met l'inverse, que les poissons d'élevage sont plus riches!
-pour le CHO: j'ai mis que la teneur en CHO était supérieure pour les poissons d'élevage (sauvage= environ 50-52% alors que les poissons d'élevage=environ 56%), or le CNED met que la teneur en CHO des poissons d'élevage est inférieure à celle des poissons sauvages!!)
Je n'y comprends rien!!
Est-ce une erreur du CNED ou une mauvaise lecture et interprétation de ma part??
Merci pour vos réponses!
J'ai fait le sujet de 2003 sur les viandes et équivalents, et en lisant le corrigé, je ne suis pas d'accord avec eux!!!!
Lorsqu'il faut faire la comparaison entre les poissons sauvages et les poissons d'élevage, j'ai mis:
-pour l'eau: que les poissons sauvages étaient plus riches en eau (environ 75%) et les poissons d'élevage environ 70%. Le CNED met l'inverse, que les poissons d'élevage sont plus riches!
-pour le CHO: j'ai mis que la teneur en CHO était supérieure pour les poissons d'élevage (sauvage= environ 50-52% alors que les poissons d'élevage=environ 56%), or le CNED met que la teneur en CHO des poissons d'élevage est inférieure à celle des poissons sauvages!!)
Je n'y comprends rien!!
Est-ce une erreur du CNED ou une mauvaise lecture et interprétation de ma part??
Merci pour vos réponses!
Alexou- Premier de la classe
- Messages : 778
Age : 37
Localisation : Région Parisienne
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012!!!!!! Diét libérale
Humeur : Heureuse!!! Je ne veux pas descendre de mon petit nuage!!
Re: viandes et équivalents
Je pense que tu as raison, mais comme les valeurs sont proches, tout se joue dans l'argumentation:
- pour l'eau : les poissons sauvages devraient être plus hydratés car plus "musclés" et moins riches en graisses (or les graisses ne contiennent pas d'eau)
- pour le cholestérol : les poissons sauvages devraient en contenir un peu moins car ils sont moins gras
- pour l'eau : les poissons sauvages devraient être plus hydratés car plus "musclés" et moins riches en graisses (or les graisses ne contiennent pas d'eau)
- pour le cholestérol : les poissons sauvages devraient en contenir un peu moins car ils sont moins gras
nathalie78- Tableau d'honneur
- Messages : 1911
Age : 39
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Cru 2011
Humeur : Just Married!
Re: viandes et équivalents
Bonjour Nathalie!
Je te remercie beaucoup!
Je te remercie beaucoup!
Alexou- Premier de la classe
- Messages : 778
Age : 37
Localisation : Région Parisienne
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012!!!!!! Diét libérale
Humeur : Heureuse!!! Je ne veux pas descendre de mon petit nuage!!
Sujets similaires
» Les viandes
» 1er test sur les viandes ?!
» Etudes qualitative des viandes de boucheries
» Glucides dans les viandes
» Viandes et leurs dérivés
» 1er test sur les viandes ?!
» Etudes qualitative des viandes de boucheries
» Glucides dans les viandes
» Viandes et leurs dérivés
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|