Composez des repas équilibrés : visuel des portions
5 participants
Page 1 sur 1
Composez des repas équilibrés : visuel des portions
http://www.doctissimo.fr/asp/aliments/menu/visu_recherche_aliment.asp
outil proposé par doctissimo ou on a aussi les images des portions alimentaires SUVIMAX ce sont celle du livre "portions alimentaires" suvimax
donc c'est intéressant si on a pas le livre ! ex : avocat
outil proposé par doctissimo ou on a aussi les images des portions alimentaires SUVIMAX ce sont celle du livre "portions alimentaires" suvimax
donc c'est intéressant si on a pas le livre ! ex : avocat
Dernière édition par an29 le Jeu 8 Juil 2010 - 14:58, édité 4 fois
an29- Modératrice
- Messages : 1159
Age : 56
Localisation :
Humeur : ??????
Re: Composez des repas équilibrés : visuel des portions
j'arrive pas à voir les photos des portions ! Comment on fait ?
dorothee- Modératrice
- Messages : 4298
Age : 47
Localisation : NORD
Emploi/loisirs : libérale DIPLOMEE 2011
Humeur : Heureuse d'exercer un métier que j'aime
Re: Composez des repas équilibrés : visuel des portions
Tu choisis une catégorie, puis ensuite un aliment et ça t'affiche les photos selon 3 tailles de portion. Il y a possibilité aussi de saisir un grammage directement pour avoir l'AE et les P L G.dorothee a écrit:j'arrive pas à voir les photos des portions ! Comment on fait ?
Super lien, merci beaucoup Anne
val23- Modératrice
- Messages : 4097
Age : 54
Localisation : Seine et Marne
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale / clinique psychiatrique / DU d'ETP validé !
Humeur : Heureuse
Re: Composez des repas équilibrés : visuel des portions
Salut à vous, je relance le sujet car j'ai un petit soucis sur les portions de références,
en fait notre prof nous à filé les portions de références pour les adultes bien portants :
Légumes crus en entrée: 100 à 150 g
Entrée céréales : 30g cru (femme) 40g cru (homme)
Portion viande/poisson : 100g
Légumes cuits en accompagnement: 200-250g (femme) 250-300g (homme)
Portion oeufs : 2 unités
Féculents en accompagnement: 60g cru (femme) 80g cru (homme)
Fruit : 150g
Fromage: 30 à 40g
PROBLEME : sur le tableau du gemrcn :
-Les légumes crus en entrée varies le plus souvent de 80g à 120g
-Les céréales en entrée sont OK
-Les viandes poissons sont OK
-Les légumes cuits sont à 150g la portion : grande différence!!!!!
-Les oeufs vont jusqu'à 3 unités
-Les féculents sont OK
-Le fromage est OK
-La portion de fruit démarre au 100g
Quelqu'un pourrait-il me donner un petit coup de pouce s'il vous plaît je suis perdu :/
en fait notre prof nous à filé les portions de références pour les adultes bien portants :
Légumes crus en entrée: 100 à 150 g
Entrée céréales : 30g cru (femme) 40g cru (homme)
Portion viande/poisson : 100g
Légumes cuits en accompagnement: 200-250g (femme) 250-300g (homme)
Portion oeufs : 2 unités
Féculents en accompagnement: 60g cru (femme) 80g cru (homme)
Fruit : 150g
Fromage: 30 à 40g
PROBLEME : sur le tableau du gemrcn :
-Les légumes crus en entrée varies le plus souvent de 80g à 120g
-Les céréales en entrée sont OK
-Les viandes poissons sont OK
-Les légumes cuits sont à 150g la portion : grande différence!!!!!
-Les oeufs vont jusqu'à 3 unités
-Les féculents sont OK
-Le fromage est OK
-La portion de fruit démarre au 100g
Quelqu'un pourrait-il me donner un petit coup de pouce s'il vous plaît je suis perdu :/
super site
super ce site!! très pratique!! merci
marsup- P'tit nouveau
- Messages : 112
Localisation : moselle
Emploi/loisirs : dieteticienne
Humeur : ravie de m'être lancée!!! que du bonheur!!
Sujets similaires
» GALERIE ART VISUEL
» Portions en assiette
» GEMRCN demi portions?
» étude d'un repas
» analyser 20 repas
» Portions en assiette
» GEMRCN demi portions?
» étude d'un repas
» analyser 20 repas
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|