connaissance des aliments: produits de charcuterie
3 participants
Page 1 sur 1
connaissance des aliments: produits de charcuterie
Dans le fascicule du cned module NA3: les produits de charcuterie
la définition est: produits de transformation de la viande de porc.
Est-ce seulement de la viande de porc? que dire du blanc de poulet, ou de saucisson faits à base de viande d'autres animaux (âne, sanglier).
avez-vous d'autres définitions ou d'autres précisions?
la définition est: produits de transformation de la viande de porc.
Est-ce seulement de la viande de porc? que dire du blanc de poulet, ou de saucisson faits à base de viande d'autres animaux (âne, sanglier).
avez-vous d'autres définitions ou d'autres précisions?
sisi69- P'tit nouveau
- Messages : 149
Age : 39
Localisation : 69
Emploi/loisirs : Diététicienne 2010!!!
Humeur : c'est réussi!!!!!
Re: connaissance des aliments: produits de charcuterie
Dans le Tec & Doc CDA, p°103, la déf est :
"C'est l'ensemble des préparations réalisées à partir de viandes (essentiellement de porc) ..."
-> donc, même si les charcuteries à base de porc restent majoritaires, ça inclut quand même les autres.
Un peu plus bas dans le même paragraphe, ils citent d'ailleurs d'autres matières premières comme la viande de volaille ou les protéines de soja.
"C'est l'ensemble des préparations réalisées à partir de viandes (essentiellement de porc) ..."
-> donc, même si les charcuteries à base de porc restent majoritaires, ça inclut quand même les autres.
Un peu plus bas dans le même paragraphe, ils citent d'ailleurs d'autres matières premières comme la viande de volaille ou les protéines de soja.
val23- Modératrice
- Messages : 4097
Age : 54
Localisation : Seine et Marne
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale / clinique psychiatrique / DU d'ETP validé !
Humeur : Heureuse
Re: connaissance des aliments: produits de charcuterie
Ok merci pour cette précision. Dans le fascicule du cned ils ne précisent pas les autres viandes à part le porc et je pense que c'est à compléter par ta définition.
sisi69- P'tit nouveau
- Messages : 149
Age : 39
Localisation : 69
Emploi/loisirs : Diététicienne 2010!!!
Humeur : c'est réussi!!!!!
Re: connaissance des aliments: produits de charcuterie
Dans mes cours, la définition c'est salaisons et préparations à base de viande de porc et de boeuf additionnées de graisses et d''aromates ayant subi ou non 1 cuisson
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Sujets similaires
» CUD/VP/UPN produits laitiers
» Achète Biochimie des Aliments + Aliments & Boissons + Physiopathologie + Tech. Culinaires
» Les produits sucrés
» les produits laitiers
» produits dietetiques
» Achète Biochimie des Aliments + Aliments & Boissons + Physiopathologie + Tech. Culinaires
» Les produits sucrés
» les produits laitiers
» produits dietetiques
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum