choux à la crème, quantité de crème ???
4 participants
Page 1 sur 1
choux à la crème, quantité de crème ???
Quelle quantité de crème patissière pour 4 choux préparés avec un oeuf ???
Moi je pense 125 ml de lait pour la crème des 4 chous ; mais sur mes notes des TP du CNED , j'ai le double ?????soit 250ml de lait
J'ai essayé ce matin comme je pensais c'est à dire crème avec 125ml de lait pour mes 4choux et c'était parfait !
Qui peut me confirmer ?? Parceque je ne voudrais pas soit être pénalisé sur mon bon de commande si je ne fais pas assez de crème. ou pénaliser sur la préparation si j'ai trop de crème !!!
Moi je pense 125 ml de lait pour la crème des 4 chous ; mais sur mes notes des TP du CNED , j'ai le double ?????soit 250ml de lait
J'ai essayé ce matin comme je pensais c'est à dire crème avec 125ml de lait pour mes 4choux et c'était parfait !
Qui peut me confirmer ?? Parceque je ne voudrais pas soit être pénalisé sur mon bon de commande si je ne fais pas assez de crème. ou pénaliser sur la préparation si j'ai trop de crème !!!
dorothee- Modératrice
- Messages : 4298
Age : 47
Localisation : NORD
Emploi/loisirs : libérale DIPLOMEE 2011
Humeur : Heureuse d'exercer un métier que j'aime
Re: choux à la crème, quantité de crème ???
En regardant sur le logiciel de simulation ça donne pour 4, 220ml de crème faite avec 150ml de lait, je te met le lien :
Simulation choux à la crème pour 4
J'espère que cela t'aidera
Simulation choux à la crème pour 4
J'espère que cela t'aidera
Invité- Invité
Re: choux à la crème, quantité de crème ???
Il est bien ton site
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: choux à la crème, quantité de crème ???
merci ça s'approche donc des 125ml je reste donc là dessus parcequ'en essayant c'etait vraiment ce qu'il fallait !!
bises
bises
dorothee- Modératrice
- Messages : 4298
Age : 47
Localisation : NORD
Emploi/loisirs : libérale DIPLOMEE 2011
Humeur : Heureuse d'exercer un métier que j'aime
Re: choux à la crème, quantité de crème ???
Coucou!
Je confirme pour fourrer 4 choux on compte 125 mL!
Je confirme pour fourrer 4 choux on compte 125 mL!
Dellycat- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 2325
Age : 43
Localisation : Bastia (Corse)
Emploi/loisirs : Cassandre 6ans et Solea 4 ans- Diététicienne et cuisinière (et en attendant réceptionniste d'hôtel...) je vais ouvrir mon atelier-cuisine et cabinet Delly'Diet Délicieusement Diététique!
Humeur : Emue et touchée par les soutiens sur Ulule
Re: choux à la crème, quantité de crème ???
Le site est une des nombreuses trouvailles d'An29, il est dans les liens pour les TC
Contente d'avoir pu t'aider Dorothée, comme quoi c'est aussi l'expérience qui compte, il faut vraiment tester les recettes et se les approprier. Il faut aussi faire confiance à notre instinct
Cat contente de te retrouver
Contente d'avoir pu t'aider Dorothée, comme quoi c'est aussi l'expérience qui compte, il faut vraiment tester les recettes et se les approprier. Il faut aussi faire confiance à notre instinct
Cat contente de te retrouver
Invité- Invité
Re: choux à la crème, quantité de crème ???
Je passe (je devrais aussi repasser...) je suis en pleines révisions intensives entre cda , physiopatho et mémoire fini! et cet après-midi gestion
Dellycat- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 2325
Age : 43
Localisation : Bastia (Corse)
Emploi/loisirs : Cassandre 6ans et Solea 4 ans- Diététicienne et cuisinière (et en attendant réceptionniste d'hôtel...) je vais ouvrir mon atelier-cuisine et cabinet Delly'Diet Délicieusement Diététique!
Humeur : Emue et touchée par les soutiens sur Ulule
Re: choux à la crème, quantité de crème ???
J'ai fait une crème pâtissière ce matin
Tout avait bien réussi sauf le moment où je l'ai fait cuire
J'ai rajouté de la poudre d'amandes
Ma crème pâtissière n'est pas lisse et pas très liquide
Estce que vous pensez que c'est à cause de la poudre d'amande?
Et aussi faut-elle la cuire à feu doux ou vif?
Tout avait bien réussi sauf le moment où je l'ai fait cuire
J'ai rajouté de la poudre d'amandes
Ma crème pâtissière n'est pas lisse et pas très liquide
Estce que vous pensez que c'est à cause de la poudre d'amande?
Et aussi faut-elle la cuire à feu doux ou vif?
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: choux à la crème, quantité de crème ???
Il faut cuire a feu doux sans cesser de remuer le fait qu'elle ne soit pas lisse vient surement de ta poudre d'amande qui donne un aspect granuleux. Pour la texture plus tu la laisse cuire plus elle épaissit, c'est à toi d'arrêter quand la texture te convient sans oublier qu'en refroidissant l'aspect est plus épais que quand elle est chaude
Invité- Invité
Re: choux à la crème, quantité de crème ???
Oui je l'avais déjà fait et avec 125 ml de lait c'est suffisant !
Aujourd'hui j'ai fait des gougères : pâte à choux + bleu, c'était délicieux !
Aujourd'hui j'ai fait des gougères : pâte à choux + bleu, c'était délicieux !
morgane_94- Tableau d'honneur
- Messages : 1478
Age : 49
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2010 en libéral et prof de SVT
Humeur : Trop de boulot = baisse de régime hihihi !!
Sujets similaires
» quantité maizena-farine?
» HELP CHOUQUETTES ! ! !
» cuisson choux fleur
» Diétito le retour...
» tc quantité 2/3 pers ???
» HELP CHOUQUETTES ! ! !
» cuisson choux fleur
» Diétito le retour...
» tc quantité 2/3 pers ???
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|