Quelle levure ?!
+3
Brigitte
sophie1108
usra
7 participants
Page 1 sur 1
Quelle levure ?!
Bonsoir a toutes ,
Je voudrais acheter du levure chimique pour faire les cakes , et biologique pour les pizza etc .. Alors en cherchant j'ai trouvé 5 types de levures , du coup je suis perdu et je sais plus quoi choisir !
Donc voilà :
1- Poudre à lever 1 pour les cakes (16 g le sachet)
2- Poudre à lever 2 pour le pain etc
3- Levure séchée
4- Levure chimique
5- levain en poudre (10g le sachet)
Pouvez-vous m'aider SVP ?!
Merci d'avance pour vos réponses
Yousra
Je voudrais acheter du levure chimique pour faire les cakes , et biologique pour les pizza etc .. Alors en cherchant j'ai trouvé 5 types de levures , du coup je suis perdu et je sais plus quoi choisir !
Donc voilà :
1- Poudre à lever 1 pour les cakes (16 g le sachet)
2- Poudre à lever 2 pour le pain etc
3- Levure séchée
4- Levure chimique
5- levain en poudre (10g le sachet)
Pouvez-vous m'aider SVP ?!
Merci d'avance pour vos réponses
Yousra
usra- Bon point
- Messages : 278
Age : 35
Localisation : Genève, Suisse
Emploi/loisirs : 2ème 2ème année
Re: Quelle levure ?!
Moi, pour les cakes, gâteau, tarte...., je mets levure chimique
Et pour brioche, pain, pizza, je mettrais levure de boulanger
Et pour brioche, pain, pizza, je mettrais levure de boulanger
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: Quelle levure ?!
Pour les cakes: poudre à lever 1 ou levure chimique
Pour les pâtes fermentées type pain: levure 2 ou levure seche de boulanger ou levain en poudre.
Il faut du courage pour mettre le four en marche par cette chaleur!!!
Pour les pâtes fermentées type pain: levure 2 ou levure seche de boulanger ou levain en poudre.
Il faut du courage pour mettre le four en marche par cette chaleur!!!
Brigitte- Modératrice
- Messages : 1819
Age : 59
Localisation : Haut Rhin
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale et infirmière de formation initiale
Humeur : bientôt accro au forum
Re: Quelle levure ?!
on a pas le choix brigitte ! y'a pas faut s'entraîner pour l'épreuve de TC ! c'est la dernière ligne droite !
dorothee- Modératrice
- Messages : 4298
Age : 47
Localisation : NORD
Emploi/loisirs : libérale DIPLOMEE 2011
Humeur : Heureuse d'exercer un métier que j'aime
Re: Quelle levure ?!
Dimanche, le programme c'est blanquette de poulet et tarte aux pommes, tout ça en condition d'examen bien sûr!
A nos fourneaux, il faut qu'on cartonne, on n'a pas le choix, même si cette matière qui me stresse le plus
Bon courage
moi après avoir fait le regroupement je suis plus confiante mais rien n'est gagné ! ce qui me stresse le plus , moi c'est CDA !!
A nos fourneaux, il faut qu'on cartonne, on n'a pas le choix, même si cette matière qui me stresse le plus
Bon courage
moi après avoir fait le regroupement je suis plus confiante mais rien n'est gagné ! ce qui me stresse le plus , moi c'est CDA !!
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: Quelle levure ?!
Bon appêtit les filles....................
Un petit conseil prenez le temps de tout noter au brouillon (déroulement de la recette, ingrédients, décors...) et pensez également à noter le type de régime pour chaque préparation dans votre bon de commande.
Bise
Cécile
Un petit conseil prenez le temps de tout noter au brouillon (déroulement de la recette, ingrédients, décors...) et pensez également à noter le type de régime pour chaque préparation dans votre bon de commande.
Bise
Cécile
Bugs30- Bon point
- Messages : 204
Age : 54
Localisation : Marseille
Emploi/loisirs : Secrétaire médicale et diététicienne 2013
Humeur : Toujours positive
Re: Quelle levure ?!
ça fait pas court de faire un brouillon pour le bon de commande
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: Quelle levure ?!
Non sophie fais le au moins tu n'oubliera aucun ingrédient (ça prends quelques minutes pour écrire les 2 voir 3 recettes et c'est des points de gagner)
Je t'embrasse
Cécile
Je t'embrasse
Cécile
Bugs30- Bon point
- Messages : 204
Age : 54
Localisation : Marseille
Emploi/loisirs : Secrétaire médicale et diététicienne 2013
Humeur : Toujours positive
Re: Quelle levure ?!
sophie tu fais le sujet 1 de 2000 ! Moi j'ai choisi le sujet 5 !
La blanquette en cette saison ne m'inspirait pas du tout !
j'ai ragout de dinde (c'est pas beaucoup mieux que la blanquette mais bon !) et poire poché sur crème patissière les 2 pour intolérant au gluten.
Le seul problème c'est que je n'ai pas de pire ni de dinde; ça va être un peu compliqué...
à moi l'hypermarché le samedi, ouais, génial !!!!
allez bon courage !
La blanquette en cette saison ne m'inspirait pas du tout !
j'ai ragout de dinde (c'est pas beaucoup mieux que la blanquette mais bon !) et poire poché sur crème patissière les 2 pour intolérant au gluten.
Le seul problème c'est que je n'ai pas de pire ni de dinde; ça va être un peu compliqué...
à moi l'hypermarché le samedi, ouais, génial !!!!
allez bon courage !
dorothee- Modératrice
- Messages : 4298
Age : 47
Localisation : NORD
Emploi/loisirs : libérale DIPLOMEE 2011
Humeur : Heureuse d'exercer un métier que j'aime
Re: Quelle levure ?!
Oui, c'est prévu pour dimanche
Blanquette de poulet riz et tarte aux pommes
Ma famille va être de cobaye tous les dimanches jusqu'au 15 septembre
Si tu veux de la dinde, j'en ai dans mon congélateur
Toi aussi bon courage
Tu as un avantage sur moi, c'est que tu as fait les regroupements, tu dois te sentir plus à l'aise
Bisous
Blanquette de poulet riz et tarte aux pommes
Ma famille va être de cobaye tous les dimanches jusqu'au 15 septembre
Si tu veux de la dinde, j'en ai dans mon congélateur
Toi aussi bon courage
Tu as un avantage sur moi, c'est que tu as fait les regroupements, tu dois te sentir plus à l'aise
Bisous
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: Quelle levure ?!
oui, ces regroupements m'ont beaucoup rassurée d'autant que je les ai fait dans les cuisines de l'examen !
Mais bon ça n'empêche qu'il faut continuer à apprendre les recettes, les proportions, les adaptations ; faire, refaire et rerefaire pour maîtriser un maximum ; pour que le jour de l'exam avec le stress on s'en sorte à peu près !
Mais bon ça n'empêche qu'il faut continuer à apprendre les recettes, les proportions, les adaptations ; faire, refaire et rerefaire pour maîtriser un maximum ; pour que le jour de l'exam avec le stress on s'en sorte à peu près !
dorothee- Modératrice
- Messages : 4298
Age : 47
Localisation : NORD
Emploi/loisirs : libérale DIPLOMEE 2011
Humeur : Heureuse d'exercer un métier que j'aime
Re: Quelle levure ?!
alors j'ai fais un ragoût de dinde à la niçoise (courgette, tomate, poivron aubergine :ratatouille quoi !) et poire pochée sur crème patissière et tout ça avec maîzéna (ozgur est intolérant au gluten ! le pauvre ...).
Je m'en suis bien sorti niveau organisation. Je n'ai pas fais les carottes du sujet parcequ'avec mes légumes du ragout y'en a assez , je vais servir ça avec des pâtes ce soir.En même temps des carottes vapeurs ou à l'eau , ça va je devrai y arriver !!
Je dois faire le bon de commande et la fiche technique ce soir, parceque j'ai fais ça entre deux avec les filles ; donc c'est pas vraiment les conditions d'exam mais c'est pire !! Ca ne peut être que positif pour moi, j'imagine !
Je vous dirais le résultats de la dégustation plus tard !
bises !
Je m'en suis bien sorti niveau organisation. Je n'ai pas fais les carottes du sujet parcequ'avec mes légumes du ragout y'en a assez , je vais servir ça avec des pâtes ce soir.En même temps des carottes vapeurs ou à l'eau , ça va je devrai y arriver !!
Je dois faire le bon de commande et la fiche technique ce soir, parceque j'ai fais ça entre deux avec les filles ; donc c'est pas vraiment les conditions d'exam mais c'est pire !! Ca ne peut être que positif pour moi, j'imagine !
Je vous dirais le résultats de la dégustation plus tard !
bises !
dorothee- Modératrice
- Messages : 4298
Age : 47
Localisation : NORD
Emploi/loisirs : libérale DIPLOMEE 2011
Humeur : Heureuse d'exercer un métier que j'aime
Re: Quelle levure ?!
Alors dorothée comme prévu, j'ai fait ma tarte aux pommes qui a été goûté et ils l'ont trouvé bonne
BLAnquette de poulet demain car je n'ai commencé qu'à 11h.
J'ai le même souci que toi avec les enfants dans les parages, c'est pas évident
Je trouve que niveau temps ça le fait
je suis assez contente du résultat, j'ai vraiment fait attention à l'hygiène
ça m'a rassuré pour l'examen!
BLAnquette de poulet demain car je n'ai commencé qu'à 11h.
J'ai le même souci que toi avec les enfants dans les parages, c'est pas évident
Je trouve que niveau temps ça le fait
je suis assez contente du résultat, j'ai vraiment fait attention à l'hygiène
ça m'a rassuré pour l'examen!
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: Quelle levure ?!
ragout plutôt bon !
poire pochée manquant un rien de cuisson et crème patissière succulente !!
Je n'ai pas trouvé le courage de faire le bon de commande et la fiche technique hier soir ....
poire pochée manquant un rien de cuisson et crème patissière succulente !!
Je n'ai pas trouvé le courage de faire le bon de commande et la fiche technique hier soir ....
dorothee- Modératrice
- Messages : 4298
Age : 47
Localisation : NORD
Emploi/loisirs : libérale DIPLOMEE 2011
Humeur : Heureuse d'exercer un métier que j'aime
Re: Quelle levure ?!
Le bon de commande entraîne toi,car au début c'est une vraie bête noire
Après ça va, il faut juste de l'entraînement
Allez on y croit
Après ça va, il faut juste de l'entraînement
Allez on y croit
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: Quelle levure ?!
chapeau les filles faire la cuisine avec une chaleur pareille waow je vous félicite et chapeau aussi au testeur un ragout une blanquette
lolotte46- Assistante Gourou
- Messages : 2822
Age : 56
Localisation : livernon(l'été oui)(lot)
Emploi/loisirs : ancienne restauratrice jeune maman et jeune étudiante
Humeur : 2012 validé EG, TC mémoire et voilà et voili pour ça mais pas de points d'avance ça veut dire minimum 10 a chaque matières l'année prochaine aie aie aie pour mon neuronne ;-)
Re: Quelle levure ?!
On aimerait bien se dorer la pilule, mais examen oblige
Alors il faut pratiquer
tU connaîtras ça l'année prochaine , peut-être nous aussi si on a loupé
Allez on se motive
Alors il faut pratiquer
tU connaîtras ça l'année prochaine , peut-être nous aussi si on a loupé
Allez on se motive
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: Quelle levure ?!
je suis tout a fait avec vous les filles allez courage
lolotte46- Assistante Gourou
- Messages : 2822
Age : 56
Localisation : livernon(l'été oui)(lot)
Emploi/loisirs : ancienne restauratrice jeune maman et jeune étudiante
Humeur : 2012 validé EG, TC mémoire et voilà et voili pour ça mais pas de points d'avance ça veut dire minimum 10 a chaque matières l'année prochaine aie aie aie pour mon neuronne ;-)
Re: Quelle levure ?!
sophie1108 a écrit:Le bon de commande entraîne toi,car au début c'est une vraie bête noire
Après ça va, il faut juste de l'entraînement
Allez on y croit
je me suis bien entraîner en TP , mais je vais m'y mettre, faut juste que je trouve le courage et en ce moment je le cherche partout mais pas moyen de savoir où je l'ai mis !!! lol
dorothee- Modératrice
- Messages : 4298
Age : 47
Localisation : NORD
Emploi/loisirs : libérale DIPLOMEE 2011
Humeur : Heureuse d'exercer un métier que j'aime
Re: Quelle levure ?!
Moi je suis un peu larguée entre le poids net et brut
Moi j'essaye de trouver une heure par ci mais je sais que ce n'est pas assez
Demain 14 juillet, je pense réviser toute la journée pour essayer de récupérer mon retard
Jeudi je vais acheter les 2 de techniques culinaires
T'as des tuyaux pour savoir le poids net et brut?
Bon courage dorothée
Moi j'essaye de trouver une heure par ci mais je sais que ce n'est pas assez
Demain 14 juillet, je pense réviser toute la journée pour essayer de récupérer mon retard
Jeudi je vais acheter les 2 de techniques culinaires
T'as des tuyaux pour savoir le poids net et brut?
Bon courage dorothée
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: Quelle levure ?!
oui en TP la prof (correctrice à l'exam) m'a dit de retenir 10% sauf pour choux fleur et poireau 50%. Te casses pas la tête avec le reste !Y'a bien d'autres choses plus importantes à savoir !
dorothee- Modératrice
- Messages : 4298
Age : 47
Localisation : NORD
Emploi/loisirs : libérale DIPLOMEE 2011
Humeur : Heureuse d'exercer un métier que j'aime
Re: Quelle levure ?!
C'est pour les fruits et légumes ce chiffre Dorothée ?
Et pour les viandes et volailles, t'a t-elle conseillé des valeurs ?
Merci et bon courage.
Bizzz
Et pour les viandes et volailles, t'a t-elle conseillé des valeurs ?
Merci et bon courage.
Bizzz
val23- Modératrice
- Messages : 4097
Age : 54
Localisation : Seine et Marne
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale / clinique psychiatrique / DU d'ETP validé !
Humeur : Heureuse
Re: Quelle levure ?!
oui, fruits et légumes
j'ai seulement cuisse de poulet 50% Aux épreuves on a rarement autre chose comme VPO qui nécesite un poids net différents du poids brut , donc avec ça on devrait s'en sortir !
j'ai seulement cuisse de poulet 50% Aux épreuves on a rarement autre chose comme VPO qui nécesite un poids net différents du poids brut , donc avec ça on devrait s'en sortir !
dorothee- Modératrice
- Messages : 4298
Age : 47
Localisation : NORD
Emploi/loisirs : libérale DIPLOMEE 2011
Humeur : Heureuse d'exercer un métier que j'aime
Sujets similaires
» Hello les gens!
» Quelle orthographe
» B3 ... quelle stratégie ??? ...
» A quelle personne rédiger ???
» A quelle académie s'inscrire?
» Quelle orthographe
» B3 ... quelle stratégie ??? ...
» A quelle personne rédiger ???
» A quelle académie s'inscrire?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|