Régime hypocalorique
2 participants
BTS Diététique :: L'après BTS :: Les diététicien(ne)s diplômé(e)s :: Divers (nos cas patients, nos réussites, nos échecs...)
Page 1 sur 1
Régime hypocalorique
Bonsoir tout le monde
Pouvez vous m'apporter votre témoignage par rapport à votre déclinaison du régime hypocalorique. Pour ma part, je travaille dans un hôpital pour personnes âgées et je commence la déclinaison en cuisine: je pense laisser 1/2 féculents 1/2 légumes quand il y a des féculents aux repas normal (c'est à dire un repas sur deux) afin de ne pas être trop restrictive et d'éviter les fringales entre les repas. Je souhaitais savoir ce que vous faisiez de votre côté?
Merci d'avance
Piou piou
Pouvez vous m'apporter votre témoignage par rapport à votre déclinaison du régime hypocalorique. Pour ma part, je travaille dans un hôpital pour personnes âgées et je commence la déclinaison en cuisine: je pense laisser 1/2 féculents 1/2 légumes quand il y a des féculents aux repas normal (c'est à dire un repas sur deux) afin de ne pas être trop restrictive et d'éviter les fringales entre les repas. Je souhaitais savoir ce que vous faisiez de votre côté?
Merci d'avance
Piou piou
pioupiou- Invité
Re: Régime hypocalorique
Bonjour,
moi j'aime avoir des repas constitués de moitié féculents, moitié légumes. Ca permet une meilleure répartition sur la journée et des repas similaires au niveau satiété. Je le fais le midi et le soir en précisant que si les légumes sont consommés natures (sans MG), ils sont à moduler selon l'appétit plus ou moins) mais on ne touche pas à la quantité de féculents (on les consomme totalement, pas moins ni plus)
moi j'aime avoir des repas constitués de moitié féculents, moitié légumes. Ca permet une meilleure répartition sur la journée et des repas similaires au niveau satiété. Je le fais le midi et le soir en précisant que si les légumes sont consommés natures (sans MG), ils sont à moduler selon l'appétit plus ou moins) mais on ne touche pas à la quantité de féculents (on les consomme totalement, pas moins ni plus)
Aurore1012- Modératrice
- Messages : 341
Age : 37
Localisation : 94
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale et en santé publique
Humeur : :-)
Re: Régime hypocalorique
Bonjour,
Moi aussi dans mon ch je fais moitié féculent, moitié légume ( quitte à revoir avec certains service la composition, exemple pour mes patients en addicto qui sont en sevrage : je leurs mets un sans sel avec ajout de sel car la nutrition n'est que au second plan et les hypocal sont trop restrictifs pour eux) je ne sais pas comment vous faites dans vos ch ?? Je trouve qu'il est important de prendre en compte le goût et l'aversion alimentaires des patients hospitalisés au maximum de nos capacités afin d'éviter d'éventuels pbs nutritionnels ( dénutrition...)
Moi aussi dans mon ch je fais moitié féculent, moitié légume ( quitte à revoir avec certains service la composition, exemple pour mes patients en addicto qui sont en sevrage : je leurs mets un sans sel avec ajout de sel car la nutrition n'est que au second plan et les hypocal sont trop restrictifs pour eux) je ne sais pas comment vous faites dans vos ch ?? Je trouve qu'il est important de prendre en compte le goût et l'aversion alimentaires des patients hospitalisés au maximum de nos capacités afin d'éviter d'éventuels pbs nutritionnels ( dénutrition...)
prunette123- P'tit nouveau
- Messages : 31
Age : 37
Localisation : npdc
Emploi/loisirs : ch, sports, cuisine...
Humeur : ;)
Sujets similaires
» régime hypocalorique
» régime sans résidus vs régime pauvre en fibres
» Alimentation hypocalorique et obésité
» régime hypocholestérolémiant
» régime SRL et PFS
» régime sans résidus vs régime pauvre en fibres
» Alimentation hypocalorique et obésité
» régime hypocholestérolémiant
» régime SRL et PFS
BTS Diététique :: L'après BTS :: Les diététicien(ne)s diplômé(e)s :: Divers (nos cas patients, nos réussites, nos échecs...)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|