Les verrines
4 participants
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Les verrines
Bonjour tout le monde,
Alors moi ce week end j'ai voulu et donc essayer de faire des verrines : Tiramisu aux fraises.
Sauf qu'au lieu de mettre les fraises, je me suis dis, je vais mettre des clémentines !
Résultat : Beurckkk
Le goût était super amer avec les fruits, pourtant j'avais rajouté du sucre au coulis, dommage car le reste était super bon !
Alors moi ce week end j'ai voulu et donc essayer de faire des verrines : Tiramisu aux fraises.
Sauf qu'au lieu de mettre les fraises, je me suis dis, je vais mettre des clémentines !
Résultat : Beurckkk
Le goût était super amer avec les fruits, pourtant j'avais rajouté du sucre au coulis, dommage car le reste était super bon !
Invité- Invité
Re: Les verrines
pas grave, faut bien essayer ! Ca ne peut pas toujours être une réussite !
dorothee- Modératrice
- Messages : 4298
Age : 47
Localisation : NORD
Emploi/loisirs : libérale DIPLOMEE 2011
Humeur : Heureuse d'exercer un métier que j'aime
Re: Les verrines
il y a de la crème dans le tiramisu ? parce qu'agrumes et produits laitiers ne font généralement pas bon ménage....
Re: Les verrines
voilà une recette de verrine sympa et légère
verrines aubergines poivrons tomates
Pour trois grosses verrines
1 aubergine
3 tomates
1 poivron rouge
1 oignon
6 cs d'huile d'olive
3 cs de vinaigre de cidre
3 anchois
sel, poivre
un peu de verdure pour la deco (au choix basilic, persil, coriandre etc..)
eplucher l'aubergine et la couper en morceaux. faire de même pour l'oignon.
faire une croix sur le fond des tomates.
cuire le tout au cuit vapeur 20mn.
eplucher les tomates et le poivrons.
mixer l'aubergine avec l'oignon, ajouter 3cs d'huile d'olive, 1 cs de vinaigre, du sel du poivre.
Mettre dans le fond des verrines.
Mixer les tomates avec le poivron, ajouter 3cs d'huile d'olive, 1 cs de vinaigre, du sel du poivre.
mettre dans les verrines.
ajouter les anchois et la verdure pour décorer.
verrines aubergines poivrons tomates
Pour trois grosses verrines
1 aubergine
3 tomates
1 poivron rouge
1 oignon
6 cs d'huile d'olive
3 cs de vinaigre de cidre
3 anchois
sel, poivre
un peu de verdure pour la deco (au choix basilic, persil, coriandre etc..)
eplucher l'aubergine et la couper en morceaux. faire de même pour l'oignon.
faire une croix sur le fond des tomates.
cuire le tout au cuit vapeur 20mn.
eplucher les tomates et le poivrons.
mixer l'aubergine avec l'oignon, ajouter 3cs d'huile d'olive, 1 cs de vinaigre, du sel du poivre.
Mettre dans le fond des verrines.
Mixer les tomates avec le poivron, ajouter 3cs d'huile d'olive, 1 cs de vinaigre, du sel du poivre.
mettre dans les verrines.
ajouter les anchois et la verdure pour décorer.
Re: Les verrines
Hum, merci Hidegarde. Elles ont l'air bien tentantes, surtout que j'adore l'aubergine. Par contre, pour mon mari, ce sera sans les anchois !
val23- Modératrice
- Messages : 4097
Age : 54
Localisation : Seine et Marne
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale / clinique psychiatrique / DU d'ETP validé !
Humeur : Heureuse
Re: Les verrines
Une verrine qui tue tout !!!!!!!!!!
Ratatouille
Fromage de chèvre fondu avec de la crème liquide ( huile d'olive)
Pâte à crumble salée (cuite seule au four)
J'adore !!! Ca va super bien ensemble et vu mon faible pour le fromage de chevre et la ratatouille ... huuum !!
Ratatouille
Fromage de chèvre fondu avec de la crème liquide ( huile d'olive)
Pâte à crumble salée (cuite seule au four)
J'adore !!! Ca va super bien ensemble et vu mon faible pour le fromage de chevre et la ratatouille ... huuum !!
didounette- P'tit nouveau
- Messages : 176
Age : 33
Localisation : Nice
Emploi/loisirs : Enseignante en BTS diététique et à l'EDNH / diététicienne en centre d'hémodialyse
Humeur : Fière d'être Diététicienne !
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