proportion de maïzena ou farine ou ... pour lier (TC3)
+2
womancox
an29
6 participants
Page 1 sur 1
proportion de maïzena ou farine ou ... pour lier (TC3)
alors dans TC3 T1 p 110
maïzena 4% farine 6% pour potage
et page 106 ils disaient
maïzena 3% et farine 5% pour potage
??????
maïzena 4% farine 6% pour potage
et page 106 ils disaient
maïzena 3% et farine 5% pour potage
??????
an29- Modératrice
- Messages : 1159
Age : 55
Localisation :
Humeur : ??????
Re: proportion de maïzena ou farine ou ... pour lier (TC3)
Petite question bête: pour un gâteau basique, on peut remplacer la farine par de la maizena, mais en totalité? c'est plus léger? ça gonfle plus je crois non?
si on a besoin de 100g de farine on prend 100g de maizena???
dans mes souvenirs, c'est un peu moins mais de combien???
si on a besoin de 100g de farine on prend 100g de maizena???
dans mes souvenirs, c'est un peu moins mais de combien???
womancox- Tableau d'honneur
- Messages : 1009
Age : 43
Localisation : 28
Emploi/loisirs : en candidat libre / 3 enfants: 10 ans1/2, 4 ans1/2 et 3ans
Humeur : en pleine dépression. pas de boulot, pas d'assurance chomage, l'angoisse des révisions, etc etc
Re: proportion de maïzena ou farine ou ... pour lier (TC3)
Moi il me semble qu'en regroupement elle nous avait dit que c'était les mêmes proportions!!!
Mimi l- Bon point
- Messages : 420
Age : 40
Localisation : Hérault
Emploi/loisirs : maman au foyer...pour l'instant!
Humeur : Ch'ui comme un ballon, je rebondis!!!Mais mon 3°rebond sera le bon!!!Vive le quintet!!!
Re: proportion de maïzena ou farine ou ... pour lier (TC3)
oui même proportion dans un gâteau par contre pour info attention à certaines farines comme la farine de châtaigne qui sont nettement plus légère en poids (mais bon çà c'est pour info et pour vos futurs patients type intolérant gluten pas pour l'exam de TC )
Dellycat- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 2325
Age : 43
Localisation : Bastia (Corse)
Emploi/loisirs : Cassandre 6ans et Solea 4 ans- Diététicienne et cuisinière (et en attendant réceptionniste d'hôtel...) je vais ouvrir mon atelier-cuisine et cabinet Delly'Diet Délicieusement Diététique!
Humeur : Emue et touchée par les soutiens sur Ulule
Re: proportion de maïzena ou farine ou ... pour lier (TC3)
Moi en TP, c'était pas la même équivalence moins de maïzena
saori- P'tit nouveau
- Messages : 27
Age : 35
Localisation : Aisne
Re: proportion de maïzena ou farine ou ... pour lier (TC3)
Pour moi aussi mes cours de TC m'indiquent moins de maïzena que de farine.
Lutti- Premier de la classe
- Messages : 979
Age : 33
Localisation : longperrier 77230
Emploi/loisirs : reprise du travail en entreprise/la diététique
Humeur : Faut retaper une année... :(
Re: proportion de maïzena ou farine ou ... pour lier (TC3)
de toutes façons pour les TC y'a pas de secret il faut tester!
Dellycat- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 2325
Age : 43
Localisation : Bastia (Corse)
Emploi/loisirs : Cassandre 6ans et Solea 4 ans- Diététicienne et cuisinière (et en attendant réceptionniste d'hôtel...) je vais ouvrir mon atelier-cuisine et cabinet Delly'Diet Délicieusement Diététique!
Humeur : Emue et touchée par les soutiens sur Ulule
Re: proportion de maïzena ou farine ou ... pour lier (TC3)
Mais je crois là est toute la complexité du problème entre le théorique (les cours) et la pratique!!! Mais comme dit Dellycat, y'a que la pratique qui vous fera trancher. En sachant que de toute façon, ce n'est pas pénalisant à l'exam, l'option que vous choisissez, c'est surtout le résultat!!! Donc, pas de stress!!!
Mimi l- Bon point
- Messages : 420
Age : 40
Localisation : Hérault
Emploi/loisirs : maman au foyer...pour l'instant!
Humeur : Ch'ui comme un ballon, je rebondis!!!Mais mon 3°rebond sera le bon!!!Vive le quintet!!!
Re: proportion de maïzena ou farine ou ... pour lier (TC3)
tout à fait Mimi rien ne vaut la pratique pour voir s'il faut + ou - au final
Dellycat- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 2325
Age : 43
Localisation : Bastia (Corse)
Emploi/loisirs : Cassandre 6ans et Solea 4 ans- Diététicienne et cuisinière (et en attendant réceptionniste d'hôtel...) je vais ouvrir mon atelier-cuisine et cabinet Delly'Diet Délicieusement Diététique!
Humeur : Emue et touchée par les soutiens sur Ulule
Sujets similaires
» quantité maizena-farine?
» Proportion pour la ratatouille
» farine complète et riz complet
» Proportion de chaque partie du mémoire
» Régime pour diabétique: sans sucre pour DID et hypocal pour DNID
» Proportion pour la ratatouille
» farine complète et riz complet
» Proportion de chaque partie du mémoire
» Régime pour diabétique: sans sucre pour DID et hypocal pour DNID
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|